Nage avec palmes

NAP: traversée des canaux de Sète

Publication : vendredi 26 avril 2024

Lors de la 53ème traversée des canaux de Sète en 6000m:

Nos Dames, se sont bien situées par rapport aux extrêmes (mini 1h11'12" maxi 2h09'32") et par ordre d'arrivée:

Danielle TREBUCHON 1h42'19" Médaillée Argent en FM4
Françoise PETOIN 1h43'38" Médaillée Argent en FM3

Les hommes ont aussi bien défendu les couleurs du CAP et se sont bien situés par rapport aux extrêmes (mini 1h05'16" maxi 1h52'08")

Publication : jeudi 25 janvier 2024

Cette année aucune médaille ramenée de Lyon, la 43eme Thalassa, compétition de NAP et de NEV, à été annulée pour cause de crue du Rhône.

Pour dépenser leur énergie ainsi économisée, les Nageurs en Eau Vive ont dessiné, l'acronyme de notre club dans l'écrin magnifique du Tazenat.

2024 01 21 à 16h00 Parcours

NAP à Miribel

Publication : mardi 23 mai 2023

Ce dimanche 14 MAI, le CAP fut bien représenté par 7 Nageurs lors du championnat départemental de nage avec palmes, organisé au lac de Miribel, en partenariat avec Le Grand Parc, le Club de Kayak de Vaulx en Velin, la SNSM.

Daniel 2° en HM4

Nous remercions le club organisateur "Lyon Palme" pour cette belle fête sportive et en particulier, leur cuisinier pour son excellent plat de résistance.

Miribel 2023.2

Miribel 2023.1

Traversée de Sète en NAP

Publication : samedi 22 avril 2023

Ce dimanche 16 Avril 2023, la section Nage avec Palme du CAP a participé à la 52ème traversée de Sète de nage avec palmes, avec les difficultés liées aux courants, tantôt contraires, tantôt favorables, avec lesquels il faut savoir optimiser ses trajectoires.

Félicitations à Françoise, Nicolas et Patrick qui ont remporté le 29ème trophée "Jo Candela" sur 6000m dans leur catégorie respective.

Avec par ordre d'arrivée:
1er /3 HM1 Nicolas en 1h16'18"
1er /7 HM2 Patrick en 1h16'41"
6ème /8 HM4 Daniel en 1h41'16"
7ème /8 HM4 Dominique en 1h48'55"
1ère /2 FM3 Françoise en 1h51'29"

Sachant que les temps scratch allaient de 1h08’18" à 2h13'24"

En catégorie Promo bi-palmes Dames - 3000 m:
7ème/24 Marie en 45'55''00

Un grand merci à Jean-Marie Briard à la fois organisateur et compétiteur médaillé, de nous avoir reçu pour cette belle compétition proposée par son club "La Palme Sétoise".

Publication : dimanche 5 février 2023

Six nageurs du CAP se sont lancés dimanche 29 Janvier dans les eaux du Rhône à 8°C, l'air étant à -2°C.

Vous pouvez retrouver le classement de la 42 ème Traversée de Lyon en Nap et en hydrospeeds sur Facebook.

En ce qui concerne le CAP:
La courageuse Françoise s'est classée 59ème sur 138 nageurs et nageuses une belle 2ème place sur 10 "FM3"
Sur les 152 Hydrospeeders au départ:
Notre champion : Nicolas s'est classé 19ème, 1er des 10 HM1
Fabien s'est classé 45ème, 4ème des 10 HM1
Daniel s'est classé 21ème, 3ème des 16 HM4
Dominique s'est classé 39ème, 7ème des 16 HM4
Danielle s'est classée 49ème ,4ème des 5 FM4
donc tous les 5 dans le premier tiers de l'ensemble des participants en hydrospeeds.

20230129 141439

Classement de la 42ème Traversée de Lyon en NAP et Hydro

Parcours de la 42ème Traversée de Lyon en NAP et Hydro

Course Nage Aubusson d'Auvergne

Publication : vendredi 16 septembre 2022

Huit nageurs du club ont participé ce dimanche 11 septembre à la course d'Aubusson d'Auvergne.

Pierre , en solo, a fait 11 tours ce qui le place 3ème sur 8.
Patrick a participé au relais triple masculin qui à terminé premier sur l'ensemble des 21 relais
Danielle et Daniel en relais double mixte ont fait 12 tours ce qui les place 8eme sur les 21 relais.
Marie et Dominique en relais double mixte ont réalisé 10 tours ce qui les place 16 ème sur 21 relais
Et nos 2 nouveaux recrus ont fait 11 tours ce qui les place 12 ème sur 21 relais ( avec un équipement de débutant en nage longue distance).

Course Aubusson

La Ronde de Mallet 2022

Publication : mardi 31 mai 2022

Le 22 mai dernier, au barrage de Grandval-Garabit s’est déroulée La Ronde de Mallet ou Trophée Guy Ledu support du Championnat Régional EAU LIBRE AURA de nage avec palmes.

Le CAP a participé glorieusement et ses 4 nageurs qui ont participé sont champions régionaux.

La distance de 5000m est parcourue par Baptiste (senior) en 1h03’35’’, par Patrick (master 3) en 1h 05’30’’, par Daniel (master 4) en 1h 17’07’’ et par Danielle (master 4) 1h26’06’’.

Marie et Dominique ont terminé leur formation d'arbitre chronométreur.

Félicitations à nos adhérents!

Garabit 22.05.22.3

Garabit 22.05.22.2

Garabit 22.05.22.1

Course du Triangle des Eaux Bleues

Publication : lundi 23 mai 2022

Dimanche 15 mai, l’équipe du CAP composée de 4 nageurs s’est rendue à Miribel pour participer à la course du triangle des eaux bleues.

Pierre avec un temps de 51’37’’ au 4000m termine second au scratch masculin de la distance.

Dominique parcourt 6000 m en 1h38’46 ‘’ et fait troisième de sa catégorie.

Françoise et Danielle font aussi 4000m en respectivement 1h05’42’’ (7ème scratch sur 16) et 1h03’17’’ (4 ème scratch sur 16), elles sont classées premières de leur catégorie.

Daniel termine sa formation d’arbitre chronométreur.

Félicitations à nos nageurs!!

photo groupe miribel

Miribel 15.05.22.2

Miribel 15.05.22.1

NAP à Sète

Publication : lundi 16 mai 2022

Le WE du 8 mai, 6 nageurs du CAP ont défendu les couleurs de notre club dans les canaux de Sète dans une eau à 17 °.

Le CAP termine 4ème sur 17 dans le trophée de Jo-Candela basé sur les résultats des nageurs de 6000 m.

Pierre Mihailovic dans la course des 3 h réalise 10 km en 2h55’36’’, ce qui le place 3eme au scratch.

Françoise, Dominique et Daniel couvrent les 6000 m respectivement en 1h 44’39’’, 1h 45 ‘59’’ et 1h32’05’’.

Danielle remporte la coupe des MF4 (plus de 65 ans) en 6000 m en tant que première de sa catégorie.

Anne, doyenne de la course parcours les 950 m en 20’10’’ ce qui la place 20 ème sur 27 au scratch de cette distance.